Главная / Блог / Регламент по сдаче и закрытию веб-проектов под ключ

Регламент по сдаче и закрытию веб-проектов под ключ

  1. Исполнитель обязуется завершить всю оговоренную работу (задача, этап, проект) в обозначенный срок согласно техническому заданию, ответственным за реализацию которого он является.

  2. Если на проекте планируются работы, которые не входят в зону ответственности исполнителя, например, Заказчик решил сам наполнять сайт боевым контентом, то данные работы не входят в обозначенный Исполнителем Срок.

  3. Поэтому Заказчику важно планировать свои действия и окончательную дату релиза в зависимости от этого.

  4. Шаги по закрытию проекта:
    — Приёмка того, что реализовал исполнитель, оплата и подписание акта;
    — Перенос на боевой домен;
    — Прочие работы заказчика (например, наполнение контентом).

  5. При наполнении сайта боевым контентом Исполнитель обязуется сопровождать данный процесс (отвечать на вопросы, подсказывать Заказчику) в течение месяца после начала наполнения и сдачи работы, за которую он ответственен.

  6. Помимо этого, Исполнитель предоставляет Заказчику инструкцию по эксплуатации сайта и работе с панелью администратора.

  7. Гарантийный срок — 3 месяца. В случае, если в процессе наполнения или эксплуатации сайта Заказчик обнаруживает какие-либо недостатки, возникшие по вине Исполнителя (согласно техническому заданию и договорённостям), то Исполнитель обязуется их исправить за свой счёт в рамках гарантии.

  8. Важно обозначить, что считается нормальным рабочим процессом и стандартной практикой, если Заказчик в процессе наполнения и эксплуатации сайта в рамках гарантийного периода встречается с какими-либо вопросами, например, по управлению панелью администратора, шероховатостями (в том числе из-за особенностей CMS), зачастую не критичными, так как это является стандартным процессом отладки любого ИТ-продукта. Именно для этого Исполнитель предоставляет гарантиийный срок.

  9. В случае, если по запросу Заказчика требуется выполнение дополнительных работ вне первичного технического задания, то наиболее приемлемая последовательность действий следующая:
    — Приёмка Заказчиком основной работы согласно первичному техническому заданию;
    — Оценка дополнительных задач по срокам и стоимости Исполнителем и согласование старта с Заказчиком;
    — Подписание дополнительного соглашения на данные работы;
    — Выполнение.

  10. К дополнительным работам относится:
    — создание, добавление нового функционала или переделка текущего;
    — вёрстка, перевёрстка целых страниц или отдельных блоков/элементов;
    — внесение каких-либо изменений в стандартные функциональные или прочие решения, технологии, которые были задействованы при реализации данного проекта; например, изменение стандартной панели администратора CMS.

  11. К дополнительным работам не относится:
    — всё то, что было зафиксировано в рамках технического задания;
    — если что-то не работает по вине исполнителя (исправляется в рамках гарантии).

  12. Исполнитель мотивирован и заинтересован в правильной сдаче проекта и релизе качественного продукта. Так как он дорожит своей репутацией, возможностью опубликовать качественный проект в портфолио и ставит в приоритет удовлетворённость заказчика результатом, а не собственную выгоду.


    В связи с этим Исполнитель реализует максимальный комплекс мероприятий, направленных на достижение качественного результата.В том числе, ручное тестирование на разных этапах реализации проекта и периодическое проведение ревью кода техническим руководителем компании.